Концепция национальной кухни Якутии основывается на адаптации к суровому климату, поэтому она мясная и молочная, с преобладанием блюд из конины, говядины и рыбы. Ключевые принципы — это использование местных, экологически чистых продуктов и максимальная энергоемкость, что достигается особыми способами приготовления и консервации, как заморозка, отваривание, КОПЧЕНИЕ и ферментация.
ЧОХОЧУ: Печень, обернутая в жир и поджаренная на шампурах.
ХАРТА: Вареные кишки жеребятины, подаваемые с жиром.
ХААН: Кровяная колбаса из конского или говяжьего ливера и крови.
ОЙОГОС: Блюдо из рёберной части конины.
ИС МИИНЭ: Суп из потрохов.
САХАЛЫЫ ЛЭППИЭСКЭ: — это традиционный якутский хлеб.
Концепция ресторана «Махтал» заключается в том, что здесь подают блюда высокой кухни из натуральных продуктов в атмосфере якутских духовных традиций.
ЧУКЧА
Современный ресторан северной кухни, где традиционные северные блюда переосмыслены в современном стиле. Он предлагает аутентичную атмосферу, передающую культуру севера, и получил признание экспертов, став "лучшим рестораном Дальнего Востока" на премии HORECA 2025.
ТЫГЫН ДАРХАН
«Тыгын Дархан» — это ресторан предлагающее блюда якутской, русской и европейской кухонь. Он известен как место для проведения мероприятий и предлагает широкий выбор блюд, включая традиционные якутские блюда, такие как уха из максуна, пельмени и блюда из нельмы.
Вам помочь?
Наша команда готова предоставить вам в сопровождение гида-переводчика.